RU

Влияние обработки электромагнитным полем крайне низкой частоты на сохранность и показатели качества томатов

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 81—82
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.И. Важенин, Г.И. Касьянов, А.М. Гаджиева
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследования влияния обработки томатов перед закладкой на хранение электромагнитным полем крайне низкой частоты (ЭМП КНЧ). Установлено, что обработка ЭМП КНЧ способствует сохранению товарного качества томатов и предотвращает поражение их грибными болезнями.

  • Ключевые слова: томаты, хранение плодоовощного сырья, биохимические показатели качества, электромагнитное поле крайне низкой частоты

EN

Influence of processing by electromagnetic field of extremely low frequency on preservation and quality indicators of tomatoes

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 81—82
  • Section: Technology
  • Authors: E.I. Vazhenin, G.I. Kasyanov, A.M. Gadzhieva
  • Annotation:

    The research results of influence of processing of tomatoes before a bookmark on storage by an electromagnetic field of extremely low frequency (EMF ELF) are presented. It is established that processing of EMF ELF promotes preservation of commodity quality of tomatoes and prevents defeat them mushroom diseases.

  • Keywords: tomatoes, storage of fruit and vegetable raw materials, biochemical indicators of quality, electromagnetic field of extremely low frequency
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика