RU

Математическое моделирование процесса сушки пищевого растительного сырья перегретым паром

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 83—86
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Н. Остриков, С.А. Шевцов
  • Аннотация:

    Приведена математическая модель процесса сушки пищевого растительного сырья (топинамбура, пастернака, петрушки и сельдерея, грибов) перегретым паром, позволяющая определить распределение полей влагосодержания и температуры внутри продукта.

  • Ключевые слова: сушка растительного сырья, математическая модель, перегретый пар, поля влагосодержания и температуры

EN

Mathematical modelling of drying process of food vegetable raw materials by superheated steam

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 83—86
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.N. Ostrikov, S.A. Shevtsov
  • Annotation:

    The mathematical model of drying process of vegetable raw materials (Jerusalem artichoke, parsnip, parsley and celery, mushrooms) by superheated steam is adduced, which allows to determine the distribution of the fields of the moisture content and temperature of the inside of product.

  • Keywords: drying of vegetable raw materials, mathematical model, superheated steam, fields of moisture content and temperature
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика