RU

Ступенчатая стерилизация консервов с использованием принципа рекуперации тепла

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 89—90
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. Демирова
  • Аннотация:

    Разработаны новые способы ступенчатой тепловой стерилизации консервов в герметичной таре с использованием принципа рекуперации тепла и конструкция аппарата непрерывного действия, которые не требуют дополнительных материальных затрат, процесс тепловой обработки осуществляется в обычном аппарате для ступенчатой тепловой стерилизации. Способы обеспечивают существенную экономию тепловой энергии и воды.

  • Ключевые слова: ступенчатая тепловая стерилизация, принцип рекуперации тепла, нагрев и охлаждение консервов, экономия тепловой энергии и воды

EN

Step sterilization of canned food with use of the heat recovery principle

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 89—90
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.F. Demirova
  • Annotation:

    New ways of step thermal sterilization of canned food in sealed containers with use of heat recovery principle and a design of the device of continuous action which don’t demand additional expenses are developed; process of thermal processing is carried out in the ordinary device for step thermal sterilization. Ways provide essential economy of thermal energy and water.

  • Keywords: step thermal sterilization, heat recovery principle, heating and cooling of canned food, economy of thermal energy and water
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика