RU

Определение оптимальных условий извлечения пектиновых веществ из створок зеленого гороха

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 109—112
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Д.Р. Созаева, А.С. Джабоева, Л.Г. Шаова, А.Н. Орквасов, В.В. Кондратенко
  • Аннотация:

    С помощью математического моделирования определены оптимальные технологические параметры гидролиза-экстрагирования пектиновых веществ из створок зеленого гороха. Путем проведения контрольного эксперимента подтверждена адекватность предложенной математической модели.

  • Ключевые слова: створки зеленого гороха, пектиновые вещества, гидролиз-экстрагирование, математическая модель процесса

EN

Determination optimal conditions of pectin substances extraction from green peas shutter

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 109—112
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: D.R. Sozaeva, A.S. Dzhaboeva, L.G. Shaova, A.N. Orkvasov, V.V. Kondratenko
  • Annotation:

    The optimal process parameters of pectin’s hydrolysis and extraction of from the green peas shutter have been determined with mathematical modeling. By carrying out check experiment adequacy of the offered mathematical model is confirmed.

  • Keywords: green peas shutter, pectin substances, hydrolysis and extraction process, mathematical model of process
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика