RU

Химические сенсоры на основе полианилина для обнаружения триметиламина при определении свежести рыбы

  • Номер: 1 (331), 2013
  • Страницы: 113—115
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Ю.И. Ефременко, О.Я. Мезенова
  • Аннотация:

    Получены химические газовые сенсоры на основе полианилина путем электрохимической полимеризации. Определены газочувствительные характеристики сенсоров по отношению к триметиламину, изменение концентрации которого используется для определения свежести рыбы. Показано, что полианилин проявляет чувствительность в диапазоне концентраций триметиламина от 0,81 до 52,0 ppm.

  • Ключевые слова: определение свежести рыбы, химические сенсоры, проводящие полимеры, полианилин, триметиламин, газочувствительные характеристики

EN

Chemical sensors based on polyaniline for trimethylamin detection at determining of fish freshness

  • Number: 1 (331), 2013
  • Pages: 113—115
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: Yu.I. Efremenko, O.Ya. Mezenova
  • Annotation:

    Chemical gas sensors based on polyaniline have been obtained by electrochemical polymerization. Gas sensitive characteristics have been determined toward trimethylamine which change of concentration is used for determining of fish freshness. It was shown that polyaniline exhibits sensitivity in the range from 0,81 to 52,0 ppm.

  • Keywords: determination of fish freshness, chemical sensors, conducting polymers, polyaniline, trimethylamine, gas sensitive characteristics
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика