RU

Влияние длительности хранения на химический состав и антиоксидантные показатели свежих и замороженных овощей

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 36—37
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: А.В. Борисова, Н.В. Макарова
  • Аннотация:

    В результате исследования химического состава, физико-химических и антиоксидантных свойств замороженных томатов и перца в течение 9 мес хранения, моркови и тыквы в течение 6 мес хранения установлено, что к концу срока хранения наблюдается значительное снижение антиоксидантных показателей всех овощей. Томаты и перец в замороженном состоянии дольше сохраняют свои антиоксидантные свойства.

  • Ключевые слова: томаты, перец, морковь, тыква, антиоксидантные свойства, хранение овощей

EN

Impact of duration storage on chemical composition and antioxidant indicators of fresh and frozen vegetables

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 36—37
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: A.V. Borisova, N.V. Makarova
  • Annotation:

    As a result of the study of chemical composition, physical-chemical and antioxidant properties of frozen tomato and pepper in a period of 9 months, carrots and pumpkin within 6 months of storage, it was established that by the end of the storage period, there has been a significant decrease in antioxidant indicators of all vegetables. The tomato and pepper in a frozen state for longer retain their antioxidant properties.

  • Keywords: storage of vegetables, tomato, sweet pepper, carrot, pumpkin, antioxidant properties
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика