RU

Кинетика процесса электрокоагуляции в импульсном вращающемся электрическом поле в зависимости от природы кислых полисахаридов

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 45—46
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.А. Мачнева, М.В. Филимонов, Н.В. Дрофичева
  • Аннотация:

    Проведено осаждение пектина в импульсном вращающемся электрическом поле из экстрактов, полученных из яблочного сырья. Представлены кинетические кривые интенсивности электрокоагуляции пектиновых веществ в электрическом поле в зависимости от исходного содержания пектина в сырье, напряженности поля, температуры и времени воздействия. Определены оптимальные условия проведения процесса электрокоагуляции пектина.

  • Ключевые слова: яблочное сырье, пектины, кинетика электрокоагуляции, импульсное вращающееся электрическое поле, нейтрализация заряда

EN

Kinetics of electrocoagulation process in pulse rotating electric field depending on nature of sour polysaccharides

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 45—46
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: I.A. Machneva, M.V. Filimonov, N.V. Droficheva
  • Annotation:

    The deposition of the pectin in the pulse rotating electric field from extracts obtained from apple raw materials is held. The kinetic curves of the intensity of electrocoagulation of pectin substances in electrical field, depending on starting of the pectin content in the raw materials, the field strength, the temperature and the duration of exposure are presented. Optimum conditions of the process electrocoagulation of pectin are determined.

  • Keywords: apple raw materials, pectins, kinetics of electrocoagulation, pulse rotating electric field, neutralization of charge
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика