RU

Разработка технологии коктейля функционального назначения на основе творожной сыворотки

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 61—63
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.Н. Грошева, Н.В. Неповинных, Н.М. Птичкина
  • Аннотация:

    Разработана технология производства кислородного коктейля функционального назначения на основе творожной сыворотки и тыквенного сока. Для улучшения качества и устойчивости пены, а также для обогащения продукта дополнительными пищевыми волокнами использованы полисахариды различной природы.

  • Ключевые слова: аэрированные молочные продукты, кислородный коктейль, полисахариды, творожная сыворотка

EN

Development of technology of functionality cocktail on the basis of cottage cheese serum

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 61—63
  • Section: Technology
  • Authors: V.N. Grosheva, N.V. Nepovinnykh, N.M. Ptichkina
  • Annotation:

    The production technology of oxygen functionality cocktail on the based of cottage cheese serum and pumpkin juice are developed. For improve the quality and stability of the foam and for enrich the product by additional dietary fibers used polysaccharides of different nature.

  • Keywords: aerated dairy products, oxygen cocktails, polysaccharides, cottage cheese serum
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика