RU

Влияние гидротермической обработки на технологические свойства и показатели качества чуфы

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 74—76
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.Н. Тележенко, Е.В. Золовская
  • Аннотация:

    Предложена технология очистки и измельчения орехов чуфы. Представлены результаты исследований влияния гидротермической обработки (ГТО) орехов чуфы на жирнокислотный состав и дисперсность измельченной массы. Установлено, что показатели качества масла измельченной чуфы после ГТО изменяются несущественно.

  • Ключевые слова: чуфа, гидротермическая обработка, жирные кислоты, кислотное, перекисное и йодное числа, дисперсность

EN

Influence of hydrothermic treatment on technological properties and quality indices of chufa

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 74—76
  • Section: Technology
  • Authors: L.N. Telezhenko, E.V. Zolovskaya
  • Annotation:

    The technology of cleaning and crushing of nuts chufa is offered. Researches results of influence of hydrothermic treatment (HTT) of nuts chufa on fatty-acid structure and dispersion of the crushed mass are presented. It is established that indicators of the quality of the oil of crushed chufa change insignificantly after HTT.

  • Keywords: chufa, hydrothermic treatment, fatty acids, acid, peroxide and iodine value, dispersion
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика