RU

Использование вторичных продуктов переработки винограда в рецептурах косметических средств с эффектом пилинга

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 83—85
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.В. Лосева, В.Е. Тарасов
  • Аннотация:

    Исследована возможность получения из вторичных продуктов переработки винограда, содержащих фруктовые кислоты, компонентов для использования в рецептурах косметических средств, предназначенных для легкого пилинга. Разработана технологическая схема получения косметического продукта, позволяющая повысить коэффициент использования промышленного винограда.

  • Ключевые слова: ягоды винограда, виноматериал, фруктовые кислоты, пилинг, косметическая маска

EN

Use of secondary products of grapes processing in cosmetic products composition with peeling effect

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 83—85
  • Section: Technology
  • Authors: N.V. Loseva, V.E. Tarasov
  • Annotation:

    The possibility of obtaining secondary products of grapes processing, containing fruit acids, components for use in the cosmetics formulas, designed for easy peeling is investigated. Is developed the technological scheme of cosmetic product manufacture, which allows to increase the rate of use of industrial grape.

  • Keywords: grapes, wine-material, fruit acid, peeling, cosmetic mask
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика