RU

Исследование теплофизических свойств спреда функциональной направленности

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 101—102
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.Н. Остриков, А.В. Горбатова
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследования теплофизических характеристик спреда — коэффициентов температуропроводности и теплопроводности и удельной теплоемкости, осуществленного на измерительной установке Coesfeld RT-1394H. Опытные данные обработаны на ЭВМ в среде Microsoft Excel. Совместный анализ теплофизических свойств спредов функциональной направленности позволяет использовать полученные данные при разработке математической модели процесса.

  • Ключевые слова: теплофизические свойства, коэффициент температуропроводности, коэффициент теплопроводности, массовая удельная теплоемкость, спред

EN

Research of thermophysical properties of spread of functional orientation

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 101—102
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: A.N. Ostrikov, A.V. Gorbatova
  • Annotation:

    The research results of thermophysical characteristics of spread — thermal diffusivity and thermal conductivity coefficients and the specific thermal capacity, carried out on the measuring Coesfeld RT-1394H installation are presented. Skilled data are processed on the computer in the environment of Microsoft Excel. The joint analysis of thermophysical properties of spreads of a functional orientation allows to use the obtained data when developing mathematical model of process.

  • Keywords: thermophysical properties, thermal diffusivity, thermal conductivity, mass specific heat, spread
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика