RU

Анализ кривых потенциометрического титрования сусел и вин, полученных из разных сортов винограда

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 103—106
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: О.Н. Шелудько, Н.К. Стрижов, М.А. Ястребов, А.В. Мишкилеева
  • Аннотация:

    Автоматическим потенциометрическим титрованием с кулонометрической генерацией основания получены кривые титрования виноградных сортовых сусел и столовых сухих вин, приготовленных из 4 сортов винограда. Путем анализа форм кривых титрования показана связь суммарного содержания титруемых кислот в виноградном сусле и вине с сортом винограда и технологией вин. Проанализировано влияние содержания титруемых кислот на ход кривых титрования.

  • Ключевые слова: автоматическое потенциометрическое титрование, кулонометрическая генерация основания, экспресс-определение сумм титруемых органических кислот в сусле и вине

EN

Analysis of curves of potentiometric titration stums and wines from different grape varieties

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 103—106
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: O.N. Sheludko, N.K. Strizhov, M.A. Yastrebov, A.V. Mishkileeva
  • Annotation:

    Automatic potentiometric titration with coulometric lasing base titration curves obtained stums and wine for the four grapes varieties. According to the analysis of forms of titration curves shows the relationship of the total content of titratable acids in grape stums and wine with grapes varieties and fermentation process. The influence of content of titratable acids on the course of titration curves is analysed.

  • Keywords: automatic potentiometric titration, coulometric generation base, rapid determination of the amounts: titratable organic acids in stums and wine
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика