RU

Этноэкологические и технологические подходы к созданию сетевой базы знаний о национальных мясных и рыбных блюдах этносов южной сибири

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 107—109
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: С.Д. Мункуева
  • Аннотация:

    Рассмотрены методологические вопросы создания сетевой базы знаний о национальных мясных и рыбных блюдах этносов Южной Сибири в целях использования ее для разработки современных технологий функциональных продуктов, ориентированных на конкретного потребителя — население регионов традиционно развитого животноводства и рыболовства.

  • Ключевые слова: этноэкология, этносы Южной Сибири, рецепты национальных блюд, база знаний, технологии продуктов функционального назначения

EN

Ethno-ecological and technological approaches to create of network knowledge base about the national dish of ethnic groups of southern siberia

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 107—109
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: S.D. Munkueva
  • Annotation:

    The methodological issues of creation of a network knowledge base of the national dishes of ethnic groups of Southern Siberia examines in order to use it for the development of modern technologies of functional products targeted at specific consumer — the population of the regions traditionally of livestock and fisheries.

  • Keywords: ethno-ecology, ethnic groups of Southern Siberia, recipes national dishes, knowledge base, technology of functional product
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика