RU

Использование порошка из плодов облепихи в производстве булочных изделий

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 117—118
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: А.С. Джабоева, Л.Г. Шаова, Р.М. Жилова, Л.Ж. Ширитова
  • Аннотация:

    Исследована возможность расширения ассортимента булочных изделий функционального назначения за счет использования порошка из плодов облепихи с высоким содержанием антиоксидантов — аскорбиновой кислоты, токоферолов и Р-активных соединений.

  • Ключевые слова: функциональные продукты питания, булочные изделия, плоды облепихи, антиоксиданты

EN

Use of powder from sea-buckthorn fruits in manufacture of bakery products

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 117—118
  • Section: Short Reports
  • Authors: A.S. Dzhaboeva, L.G. Shaova, R.M. Zhilova, L.Zh. Shiritova
  • Annotation:

    Possibility of expansion of the range of bakeries of products of a functional purpose at the expense of powder use from sea-buckthorn fruits with the high maintenance of antioxidants — ascorbic acid, tocopherols and P-active connections is investigated.

  • Keywords: functional foods, bakery products, fruits of sea-buckthorn, antioxidants
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика