RU

Прогнозирование вероятности положительной реакции потребителей на новые виды хлебобулочных изделий

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 15—18
  • Авторы: Н.М. Дерканосова, Г.В. Шуршикова, В.К. Гинс
  • Аннотация:

    Для прогнозирования вероятности положительной реакции потребителей на новый вид хлебобулочных изделий предложено использовать логит-модели множественного выбора. Сделан вывод о благоприятном прогнозе реакции потребителя на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с яконом. Определен допустимый уровень снижения отдельных органолептических характеристик для изделий с функциональными пищевыми ингредиентами.

  • Ключевые слова: хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, потребительские свойства, логит-модели, модели множественного упорядоченного выбора, якон

EN

Forecast of positive reaction of the customers on new types of baked goods

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 15—18
  • Section: To the Jubilee of the Faculty of Technology and Merchandising of Voronezh State Agrarian University
  • Authors: N.M. Derkanosova, G.V. Shurshikova, V.K. Gins
  • Annotation:

    For forecasting positive reaction of customers on new types of baked goods is offered to use logit-models of multiple choice. Conclusion about auspicious forecast of reaction of a customer to bread from muxture of rye and wheat flour with yacon is made. Permissible level of decrease of single organoleptic features for goods with functional foodstuffs ingredients is defined.

  • Keywords: baked goods from mixture of rye and wheat flour, customer features, logit-models, models of multiple well-ordered choice, yacon
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика