RU

Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса

  • Номер: 2-3 (332-333), 2013
  • Страницы: 22—23
  • Авторы: В.И. Котарев, Н.А. Каширина, И.Н. Пономарёва
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований мяса перепелов, полученного при убое птицы в 42, 49, 56, 63 и 70-дневном возрасте. Приведены данные химического состава, мясной продуктивности, содержания незаменимых аминокислот и показатели безопасности перепелиного мяса. Результаты исследований позволяют определить оптимальный возраст убоя перепелов с целью получения мяса повышенной биологической ценности.

  • Ключевые слова: мясо перепелов, безопасность пищевых продуктов, качество мяса, содержание незаменимых аминокислот

EN

Quality characteristics and safety indexes of quail meat

  • Number: 2-3 (332-333), 2013
  • Pages: 22—23
  • Section: To the Jubilee of the Faculty of Technology and Merchandising of Voronezh State Agrarian University
  • Authors: V.I. Kotarev, N.A. Kashirina, I.N. Ponomareva
  • Annotation:

    The result of the quail meat study received at birds slaughter age of 42, 49, 56, 63, 70 days are presented. The data of chemical composition, meat productivity, content of essential amino acids and indexes of safety of quail meat are given. The results of the research make it possible to determine the optimum age of quails slaughter to receive meat of super biological value.

  • Keywords: quail meat, safety of foodstuffs, meat quality, content of essential amino acids
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика