RU

Анализ содержания биологически активных веществ в винных напитках типа кагор, приготовленных из перспективных сортов винограда

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 35—37
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: М.А. Бабенкова, В.Т. Христюк, В.Е. Струкова
  • Аннотация:

    Исследован состав биологически активных компонентов — фенольных соединений, витаминов и витаминоподобных веществ — в винных напитках типа Кагор, приготовленных из перспективных сортов винограда — Кубанец, Достойный, Красностоп АЗОС и Каберне АЗОС. Проведен сравнительный анализ содержания этих компонентов с показателями аналогичных напитков, полученных из традиционных сортов винограда. Выявлены перспективные сорта, которые могут использоваться при производстве винных напитков типа Кагор.

  • Ключевые слова: винные напитки типа Кагор, перспективные сорта винограда, биологически активные вещества, фенольные вещества, биологическая ценность вин

EN

Analysis biologically active components contents in the wine drinks type cahors, made with perspective varieties of grape

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 35—37
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: M.A. Babenkova, V.Т. Khristyuk, V.Е. Strukova
  • Annotation:

    The structure of biologically active components — phenolic connections, vitamins and vitamin-like substances — in wine drinks type Cahors wine, prepared of perspective grades of grapes — Kubanets, Dostoyniy, Krasnostop AZOS and Cabernet AZOS is investigated. The comparative analysis of the content of these components with indicators of the similar drinks received from traditional grades of grapes is carried out. Perspective grades which can be used by production of wine drinks type Cahors wine are revealed.

  • Keywords: wine drinks type Cahors wine, perspective grades of grapes, biologically active substances, phenolic substances, biological value of wines
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика