RU

Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотом кофе

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 38—39
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: В.Е. Тарасов, И.И. Татарченко, Е.В. Котова, И.И. Кондратенко
  • Аннотация:

    Определена массовая доля экстрактивных веществ в кофе натуральном молотом исчерпывающей экстракцией низкокипящим растворителем в стеклянном приборе Сокслета. В качестве растворителя применяли диэтиловый эфир с температурой кипения 34,5—36,0°С. Для получения эфирного масла из кофе использована установка для определения массовой доли эфирного масла.

  • Ключевые слова: кофе натуральный молотый, процесс экстракции, диэтиловый эфир, экстрактивные вещества, эфирные масла

EN

Content definition of extractive substances and essential oils in natural ground coffee

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 38—39
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: V.E. Tarasov, I.I. Tatarchenko, E.V. Kotova, I.I. Kondratenko
  • Annotation:

    Determined mass fraction of extractive substances in natural ground coffee exhaustive extraction volatile the solvent in the glass Soxhlet extractor. As a solvent used diethyl ether with boiling point of 34,5—36,0°С. To obtain essential oils from the coffee used installation for definition of a mass fraction of essential oils.

  • Keywords: natural ground coffee, extraction process, diethyl ether, extractive substances, essential oils
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика