RU

Исследование антиоксидантной активности элетрохимически активированной воды

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 40—43
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Э.А. Александрова, Г.А. Шрамко, Б.Е. Красавцев, В.Б. Симкин
  • Аннотация:

    Проведено комплексное потенциометрическое исследование антиоксидантной активности (АОА) и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) католита, получаемого в электролизёре «Мелеста». Установлено, что величина АОА католита составляет от 6 до 26 ммоль-экв/л при значениях ОВП ниже —450,0 мВ. При длительности электролиза воды 7—8 мин АОА полученного католита превосходит показатели некоторых фруктовых и овощных соков и вин.

  • Ключевые слова: электрохимически активированная вода, католит, антиоксидантная активность, окислительно-восстановительный потенциал

EN

Study of antioxidant activity electrochemical activated water

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 40—43
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: E.A. Aleksandrovа, G.A. Shramko, B.E. Krasavtsev, V.B. Simkin
  • Annotation:

    A comprehensive potentiometric study of antioxidant activity (AOA) and redox potential (RP) of the catholyte, obtained in the electrolyzer «Melesta». It is established that AOA of the catholyte is from 6 to 26 mmol-eq/l, the values of the RP below —450,0 mV. If the electrolysis of water 7—8 min AOA received catholyte exceeds the results of some of fruit and vegetable juices and wines.

  • Keywords: electrochemical activated water, catholyte, antioxidant activity, redox potential
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика