RU

Разработка технологии ферментированых продуктов с пре- и пробиотическими свойствами

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 56—58
  • Раздел: Технология
  • Авторы: И.Р. Беленькая, Н.А. Буланша
  • Аннотация:

    Представлены результаты разработки технологии ферментированных продуктов на основе топинамбура. Исследован процесс ферментации клубней топинамбура и установлены изменения углеводного состава сырья.

  • Ключевые слова: топинамбур, углеводный состав, ферментированный продукт, молочнокислые бактерии

EN

Development technology of fermented products with pre- and probiotic properties

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 56—58
  • Section: Technology
  • Authors: I.R. Belenkаyа, N.A. Bulansha
  • Annotation:

    The results of the technology development of fermented products based on Jerusalem artichoke is presented. The process of fermentation of Jerusalem artichoke tubers is investigated and installed the changes of the carbohydrate composition of raw materials.

  • Keywords: Jerusalem artichoke, carbohydrate composition, fermented product, lactic acid bacteria
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика