RU

Интенсификация ступенчатой стерилизации консервов в потоке нагретого воздуха и горячей воде

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 99—100
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.Ф. Демирова
  • Аннотация:

    Предложен способ интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов с использованием двухступенчатого нагрева в потоке нагретого воздуха и в горячей воде с последующим ступенчатым охлаждением в воде и в потоке атмосферного воздуха. Разработанные режимы стерилизации обеспечивают промышленную стерильность консервов, способствуют экономии тепловой энергии и воды и повышению качества готового продукта.

  • Ключевые слова: тепловая стерилизация консервов, способы стерилизации, ступенчатое охлаждение, режимы стерилизации

EN

Intensification of step sterilization of canned food in the stream of heated air and hot water

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 99—100
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.F. Demirova
  • Annotation:

    The way of an intensification of process of thermal sterilization of canned food with use of two-stage heating in a stream of heated air and in hot water with the subsequent step cooling in water and in a stream of atmospheric air is offered. The developed modes of sterilization provide industrial sterility of canned food; promote economy of thermal energy and water and improvement of quality of a ready-made product.

  • Keywords: thermal sterilization of canned food, ways of sterilization, step cooling, sterilization modes
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика