RU

Влияние различных термических воздействий на антиоксидантную активность фруктов

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 13—15
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: Г.В. Семёнов, И.С. Краснова, Т.В. Коробейникова
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований влияния различных способов хранения — замораживания, вакуумной сублимационной сушки и тепловой сушки — на антиоксидантную активность нескольких видов фруктов: яблок, груш, киви, хурмы. Выявлены оптимальные для этого показателя способы хранения фруктов.

  • Ключевые слова: хранение фруктов, антиоксидантная активность, замораживание продуктов, тепловая сушка, вакуумная сублимационная сушка

EN

Influence of different thermal exposures on antioxidant activity fruit

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 13—15
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: G.V. Semenov, I.S. Krasnova, T.V. Korobeynikova
  • Annotation:

    The researches results of influence of different methods of storage — freeze, vacuum freeze-drying and thermal drying — on antioxidant activity of several types of fruit: apples, pears, kiwi, persimmon are presented. Optimal for this indicator methods of storage of fruit is revealed.

  • Keywords: storage of fruits, antioxidant activity, freeze products, thermal drying, vacuum freeze-drying
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика