RU

Разработка рецептур кисломолочных соусов функционального назначения с использованием топинамбура

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 123—124
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: М.М. Борисова, М.А. Кожухова, Л.А. Рыльская, Н.В. Гаврилина
  • Аннотация:

    Представлены результаты разработки рецептур соусов на молочной основе с добавкой мякоти из клубней топинамбура. Установлено, что указанная добавка способствует интенсификации процесса сквашивания и повышению биологической ценности соусов.

  • Ключевые слова: топинамбур, кисломолочные соусы, продукты функционального назначения

EN

Development of compoundings sour-milk sauces of functional purpose with jerusalem artichoke use

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 123—124
  • Section: Short Reports
  • Authors: M.M. Borisova, M.A. Kozhukhova, L.A. Rylskaya, N.V. Gavrilina
  • Annotation:

    Results of development of compoundings of sauces on a dairy basis with a pulp additive from tubers Jerusalem artichoke are presented. It is established that the specified additive promotes an intensification of process of a fermentation and increase of biological value of sauces.

  • Keywords: Jerusalem artichoke, sour-milk sauces, products of functional purpose
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика