RU

Влияние обработки этанолом мышечной ткани свинины на оптические характеристики мышечного волокна

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 16—18
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: С.М. Орехова, А.П. Нечипоренко
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований поверхности мышечного волокна свинины, полученного водной экстракцией измельченной мышечной ткани, предварительно в цельнокусковом виде обработанной в течение 2 и 10 мин 20, 40, 75 и 95%-м раствором этанола. Исследования проводились методом электронной спектроскопии диффузного отражения. Установлено влияние структуры водно-этанольных смесей на биологические характеристики мышечной ткани и мышечного волокна.

  • Ключевые слова: спектроскопия диффузного отражения, мышечная ткань, мышечное волокно, водно-этанольные смеси

EN

Effect of ethanol pretreatment of pork muscle tissue on optical characteristics of muscle fiber

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 16—18
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: S.M. Orekhova, A.P. Nechiporenko
  • Annotation:

    The results of investigations of pork muscle fiber received by water extraction of forcemeat from full-piece pork muscle tissue sample pretreated by 20, 40, 75, 95% ethanol for 2 and 10 min are presented. Method EDRS (electronic diffuse reflectance spectroscopy) were used in this investigation. The influence of water-ethanol blends structure on the biological characteristics of the muscle tissue and muscle fibres is established.

  • Keywords: optical diffuse reflection, muscle tissue, muscle fiber, water-ethanol blends
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика