RU

Анализ факторов, влияющих на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в процессе технологии производства

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 19—20
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Н.В. Макарова, Д.Ф. Валиулина
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследования влияния технологических факторов на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима. Исследованы общее содержание фенольных соединений, антирадикальная активность по методу DPPH, общее содержание флавоноидов, восстанавливающая сила, антиоксидантная активность в системе с линолевой кислотой, а также физико-химические показатели полученного яблочного сока. Выявлены оптимальные технологические режимы получения яблочного сока прямого отжима.

  • Ключевые слова: яблочный сок, время выдержки мезги, содержание мякоти, антиоксидантная активность, фенольные вещества, флавоноиды

EN

Analysis of factors influencing chemical composition and antioxidant activity of apple juice of direct extraction in the course of production technology

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 19—20
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: N.V. Makarova, D.F. Valiulina
  • Annotation:

    The research results of influence of technology factors on a chemical composition and antioxidant activity of apple juice of a direct extraction are presented. The general content of phenolic connections, antiradical activity on the DPPH method, the general contents flavonoids, the restoring force, antioxidant activity in linoleic acid system, and also physical and chemical indicators of the received apple juice are investigated. Optimum technological modes of receiving apple juice of a direct extraction are revealed.

  • Keywords: apple juice, exposure time pulp, content of pulp, antioxidant activity, phenolic substances, flavonoids
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика