RU

Антиоксидантные свойства пюре, полученных из яблок и овощей, выращенных в Самарской области

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 21—23
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: А.В. Борисова, Н.В. Макарова
  • Аннотация:

    Приведены данные сравнительного исследования физико-химических показателей, химического состава и антиоксидантной активности полученных образцов пюре из яблок, тыквы, томатов, перца, выращенных в Самарской области, и образцов аналогичных продуктов из торговой сети. Пюре из местного сырья по многим показателям превосходит промышленные образцы и может с успехом использоваться в продуктах питания с направленным антиоксидантным действием.

  • Ключевые слова: яблоки, томат, перец, тыква, пюре, антиоксидантная активность

EN

Antioxidant properties of purees received from apples and vegetables grown up in the Samara region

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 21—23
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: A.V. Borisova, N.V. Makarova
  • Annotation:

    Data of comparative research of physical and chemical indicators, chemical composition and antioxidant activity of the received samples of puree from apples, pumpkins, tomatoes, the pepper, grown up in the Samara region, and samples of similar products from a distribution network are presented. Puree from local raw materials surpasses industrial samples in many indicators and can be used with success in food with the directed antioxidant action.

  • Keywords: apples, tomato, pepper, pumpkin, puree, antioxidant activity
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика