RU

Влияние ксантановой камеди на реологические свойства энтерального иммуномодулирующего продукта

  • Номер: 4 (334), 2013
  • Страницы: 24—25
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: И.С. Краснова, Т.В. Коробейникова
  • Аннотация:

    Изучены величина рН, вязкость и седиментационная устойчивость продукта для энтерального питания, стабилизированного ксантановой камедью. Установлена массовая доля ксантановой камеди, при которой энтеральная смесь является термодинамически стабильной и седиментационно устойчивой, вязкость смеси при 20 ± 2°С не превышала 15 мПа • с, величина рН составила 6,26 ± 0,02.

  • Ключевые слова: динамическая вязкость, седиментационная устойчивость, энтеральный продукт, ксантановая камедь

EN

Influence of xanthan gum on rheological properties of the enteral immunomodulating product

  • Number: 4 (334), 2013
  • Pages: 24—25
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: I.S. Krasnova, T.V. Korobeynikova
  • Annotation:

    The effects that both temperature and of concentration xanthan gum on pH, viscosity and sedimentation behavior of the product for enteral nutrition was studied. It is found the optimum concentration of xanthan gum at which the enteral product was thermodynamically stable and stability. The viscosity of the research product not exceed 15 mPa Ч s and the pH was 6,26 ± 0,02 at 20 ± 2°C.

  • Keywords: dynamic viscosity, sedimentation behavior, enteral product, xanthan gum
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика