RU

Технология полуфабрикатов из клубней топинамбура для предприятий общественного питания

  • Номер: 2-3 (338-339), 2014
  • Страницы: 54—55
  • Раздел: Технология
  • Авторы: В.Ю. Токарев, Н.Т. Шамкова
  • Аннотация:

    Разработана технологическая линия производства полуфабрикатов из клубней топинамбура для предприятий общественного питания и розничной торговли, включающая сортировку, мойку, калибровку, очистку, нарезку, упаковку, маркировку и хранение. Выпуск полуфабрикатов из клубней топинамбура по разработанной технологии возможен на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, располагающих серийно выпускающимся технологическим оборудованием. Сформирован ассортимент полуфабрикатов, который включает: топинамбур сырой; топинамбур сырой очищенный; топинамбур сырой очищенный, нарезанный кубиками; топинамбур сырой очищенный, нарезанный ломтиками; топинамбур сырой очищенный, нарезанный соломкой. Приведены результаты определения пищевой и энергетической ценности и цветности полуфабрикатов из клубней топинамбура сорта Новость ВИРа. Предложенный способ упаковки полуфабрикатов (вакуум-пакеты вместимостью от 1 до 10 кг) обеспечивает сохранность и безопасность продукции в течение 6 мес.

  • Ключевые слова: топинамбур, полуфабрикат, технологическая линия, пищевая ценность, цветность, вакуумная упаковка, сохранность и безопасность продукции

EN

Technology of semi-finished products of Jerusalem artichoke tubers for catering

  • Number: 2-3 (338-339), 2014
  • Pages: 54—55
  • Section: Technology
  • Authors: V.Yu. Tokarev, N.T. Shamkova
  • Annotation:

    The technological production line of semi-finished products of Jerusalem artichoke tubers for catering and the retail trade, including sorting, a sink, calibration, cleaning, cutting, packing, marking and storage, is developed. Release of semi-finished products of Jerusalem artichoke tubers on the developed technology is possible at catering and the food industry having serially issued processing equipment. The range of semis which includes: Jerusalem artichoke crude; Jerusalem artichoke the crude cleared; Jerusalem artichoke crude cleared, cut in cubes; Jerusalem artichoke crude cleared, sliced; the Jerusalem artichoke crude cleared, cut by straws, is created. Results of determination of nutrition and power value and chromaticity of semi-finished products of tubers of a Jerusalem artichoke are given. The offered way of packing of semi-finished products (vacuum packages with a capacity from 1 to 10 kg) provides preservation and safety of production within 6 months.

  • Keywords: Jerusalem artichoke, semi-finished products, technological line, nutrition value, chromaticity, vacuum packing, preservation and safety of production
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика