RU

Пищевая ценность плодов хурмы восточной, реализуемых на продовольственном рынке Приморского края

  • Номер: 2-3 (344-345), 2015
  • Страницы: 14—16
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: О.Н. Самченко, О.Г. Чижикова
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований двух образцов плодов хурмы восточной, импортируемых из КНР и реализуемых на рынке Приморского края. Образцы отбирались в стадии потребительской зрелости, нормальной величины и окраски, пригодные для потребления в свежем виде. На основе морфологических характеристик и дегустационной оценки образцов идентифицированы их помологические сорта: Тамопан и Хиакуме. Определены химический и витаминно-минеральный составы исследованных образцов хурмы. Рекомендовано использование плодов хурмы как источника эссенциальных микронутриентов в технологиях продуктов функциональной направленности.

  • Ключевые слова: хурма восточная, органолептические показатели плодов, помологический сорт, химический состав плодов

EN

Food value of fruits Japanese persimmon which sold in the food market of Primorsky krai

  • Number: 2-3 (344-345), 2015
  • Pages: 14—16
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: O.N. Samchenko, O.G. Chizhikova
  • Annotation:

    The researches results of two samples of fruits Japanese persimmon, imported from the Republic of China and realized in the market of Primorsky Krai are presented. Samples were selected in the stage of consumer maturity, normal amount and coloring suitable for fresh consumption. On the basis of morphological characteristics and tasting assessment of samples their pomological variety are identified: Tamopan and Hyakume. Chemical and vitamin and mineral structures of studied persimmon samples are defined. Use of fruits persimmon as source of the essential micronutrients in technologies of products of functional orientation is recommended.

  • Keywords: Japanese persimmon, organoleptic indicators of fruits, pomological variety, chemical composition of fruits
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика