RU

Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача

  • Номер: 2-3 (344-345), 2015
  • Страницы: 28—29
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Р.А. Соколин, В.Т. Христюк
  • Аннотация:

    Представлены результаты исследований сусла, виноматериалов и коньячных дистиллятов, полученных из винограда сортов Рисус и Первенец Магарача, используемых в коньячном производстве, различного периода созревания. Виноград был выращен в условиях ОАО «Фанагория» и собран в процессе созревания по мере увеличения сахаристости. Определено содержание летучих компонентов в виноматериалах и коньячных дистиллятах. Результаты свидетельствуют, что содержание летучих веществ в виноматериалах и коньячных дистиллятах зависит от сорта винограда, места его произрастания и сахаристости, обусловливая таким образом качество получаемого коньяка.

  • Ключевые слова: коньяк, сортовой фактор, Рисус, Первенец Магарача, сахаристость винограда, летучие вещества

EN

Chemical composition and properties of young cognac distillates from grapes Risus and Pervenets Magaracha

  • Number: 2-3 (344-345), 2015
  • Pages: 28—29
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: R.A. Sokolin, V.Т. Khristyuk
  • Annotation:

    The researches results of must, wine materials and cognac distillates produced from grapes of grades Risus and Pervenets Magaracha used in cognac production, various period of maturing are presented. Grapes were grown up in the conditions of JSC «Fanagoriya» and gathered in the course of maturing in process of increase in sugar content. The content of volatile components in wine materials and cognac distillates is defined. The results testify that the content of volatile substances in wine materials and cognac distillates depends on grapes of grade, place of its growth and sugar content, causing thus quality of the produced cognac.

  • Keywords: cognac, graded factor, Risus, Pervenets Magaracha, sugar content of grapes, volatile substances
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика