RU

Методика оценки и контроля влажности в поточной линии приготовления консервированных овощных смесей

  • Номер: 1 (349), 2016
  • Страницы: 96—98
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Г.Б. Мамедов , Ш.Г. Алиев
  • Аннотация:

    В работе преследовалась цель разработки методики, позволяющей расчетным путем установить массу пробы с учетом структуры смеси. Ставилась задача найти такую массу пробы, при которой относительное отклонение влажности пробы от влажности смеси с заданной доверительной вероятностью не превышает по абсолютной величине допустимую относительную погрешность. Установлено, что значительное влияние на величину массы пробы оказывает допустимая ошибка представленности. Поэтому ее следует принимать по возможности наибольшей, чтобы суммарная ошибка определения влажности не превышала заданной. Предложена методика расчета массы представленной пробы, которая может быть использована при разработке средств контроля в технологических линиях приготовления овощных консервов, параметров многокомпонентных смесей.

  • Ключевые слова: овощные консервы, овощные смеси, влажность, масса пробы, погрешность, доверительное отклонение

EN

Methods of assessing and controlling humidity in-line preparation of canned vegetable mixtures

  • Number: 1 (349), 2016
  • Pages: 96—98
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: G.B. Mamedov , SH.G. Aliev
  • Annotation:

    The aim was the development of methodology to establish by calculation sample weight based on the structure of the mixture. The aim was to find a lot of samples in which the relative deviation of the humidity of the sample mixed with the humidity given confidence level, which would not exceed the absolute value of allowable relative error. It was established that a significant impact on the value of the mass of the sample has a tolerable error representation. Therefore, it should be possible for most to the total error in determining the moisture content does not exceed the specified. The method of calculation of the mass represented by the sample, which can be used in the development of means of control in production lines cooking canned vegetables, the parameters of multicomponent mixtures.

  • Keywords: canned vegetables, vegetable mixes, humidity, mass of sample, error, deviation of trust
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика