RU

Ячеечная модель процесса сушки картофеля в кипящем слое

  • Номер: 2-3 (350-351), 2016
  • Страницы: 73
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: А.В. Митрофанов
  • Аннотация:

    Предложена ячеечная модель для описания процесса сушки картофеля в кипящем слое. Выполнена экспериментальная проверка математической модели при сушке образцов картофеля в кипящем слое. Измерялись параметры процесса: высота кипящего слоя, влагосодержание частиц, размер частиц, относительная влажность воздуха на выходе из аппарата. Полученные результаты свидетельствуют о хорошем соответствии расчетных и экспериментальных данных.

  • Ключевые слова: сушка картофеля, кипящий слой, цепи Маркова

EN

Cell model of potato drying process in fluidized bed

  • Number: 2-3 (350-351), 2016
  • Pages: 73
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: A.V. Mitrofanov
  • Annotation:

    The cell mathematical model for the description of potato drying in fluidized bed is proposed. An experimental verification of mathematical model when drying samples of potatoes in fluidized bed is carried out. The process parameters were measured: height of fluidized bed, particles moisture content, particles size, relative humidity at output of device. The obtained results evidence to good compliance of calculation and experimental data.

  • Keywords: potato drying, fluidized bed, Markov chains
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика