RU

Разработка мероприятий по коррекции пищевого поведения студентов высших учебных заведений

  • Номер: 2-3 (350-351), 2016
  • Страницы: 108—110
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.А. Городецкая, Н.А. Бугаец, М.Ю. Тамова
  • Аннотация:

    С целью исследования режима и качества питания студентов КубГТУ в весеннем семестре 2014/2015 учебного года проведено анкетирование учащихся. Установлено, что 90% опрошенных студентов не соблюдают режим питания как в отношении его биологической полноценности, так и времени приема пищи. Предложен комплекс мероприятий, направленных на совершенствование организации питания студентов в вузе и усиление пропаганды здорового питания.

  • Ключевые слова: питание студентов, режим питания, биологическая полноценность продуктов, принципы здорового питания, продукция быстрого приготовления.

EN

Development of measures for the eating behavior correction of students in institute of higher education

  • Number: 2-3 (350-351), 2016
  • Pages: 108—110
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: A.A. Gorodetskaya, N.A. Bugaets, M.YU. Tamоvа
  • Annotation:

    To investigate the mode and quality of nutrition of students of Kuban State Technological University in the spring semester of 2014/2015 academic year conducted surveys of students. Found that 90% of students do not adhere to the dietary regime as to its biological value, and of mealtime. The complex of measures directed to improvement of catering services of students in higher education and strengthening of promotion of healthy food is offered.

  • Keywords: nutrition students, dietary regime, biological value of products, principles of healthy eating, products of fast preparation
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика