RU

Перспективы обогащения кальцием пищевых продуктов

  • Номер: 4 (352), 2016
  • Страницы: 10—13
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: Е.В. Басова, Е.Е. Иванова
  • Аннотация:

    Представлен обзор исследований, посвященных обогащению кальцием различных пищевых продуктов, с целью ликвидации недостаточности кальция в рационе. Рассмотрен широкий спектр продуктов, обогащаемых кальцием и его солями: хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, мясные продукты, сыр, молочные и кисломолочные напитки, соки. Представлены различные технологические решения, используемые с целью обогащения кальцием пищевых продуктов, потребление которых позволяет обеспечить от 15 до 60% суточной потребности в кальции.

  • Ключевые слова: недостаток кальция, обогащение продуктов кальцием, биологически активные добавки, функциональные продукты

EN

Perspectives of enrichment by calcium of foodstuff

  • Number: 4 (352), 2016
  • Pages: 10—13
  • Section: Scientific Review
  • Authors: E.V. Basova, E.E. Ivanova
  • Annotation:

    Presents an overview of studies on the enrichment of calcium in various food products, with the purpose of elimination of calcium deficiency in the diet. Considered a wide range of products enriched in calcium and its salts: bakery, macaroni and confectionery products, meat products, cheese, dairy and milk drinks, juices. Presents different technological solutions used for the purpose of enriching calcium in the food, consumption of which allows to provide from 15 to 60% of the daily requirement for calcium.

  • Keywords: calcium deficiency, enrichment of products calcium, dietary supplements, functional foods
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика