RU

Научные основы повышения уровня охраны труда на предприятиях пищевой промышленности

  • Номер: 5-6 (353-354), 2016
  • Страницы: 106—108
  • Раздел: Промышленная экология и биотехнология пищевых систем
  • Авторы: С.Ю. Ксандопуло, В.В. Новиков, А.Р. Степанян
  • Аннотация:

    Рассмотрены возможности повышения уровня охраны труда на предприятиях пищевой промышленности. В качестве одной из мер организации работы службы охраны труда предложено оборудование кабинета (уголка) по охране труда с целью обеспечения требований охраны труда, распространения правовых знаний. Разработана программа для ЭВМ «Уголок по охране труда», внедрение которой на предприятии способствует профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижению затрат на социальное обеспечение от несчастных случаев на производстве, дает возможность оперативного обучения основам охраны труда, проведения всех видов инструктажей, знакомства с применяемыми на предприятии средствами индивидуальной защиты. Программу «Уголок по охране труда» рекомендуется использовать на малых предприятиях пищевой промышленности.

  • Ключевые слова: охрана труда, несчастный случай, травматизм, уголок по охране труда

EN

Scientific bases of increase of the labor protection level at enterprises of food industry

  • Number: 5-6 (353-354), 2016
  • Pages: 106—108
  • Section: Industrial ecology & Biotechnology of Food Systems
  • Authors: S.YU. Ksandopulo, V.V. Novikov, A.R. Stepanyan
  • Annotation:

    The possibility of increase of the labor protection level at the enterprises of food industry are considered. As one of the measures of organization of work of service of labor protection the proposed equipment cabinet (room) of labor protection to ensure the health and safety requirements, dissemination of legal knowledge. Developed computer program «Room of labor protection», the introduction to which the company contributes to the prevention of occupational accidents and diseases, to reduce the cost of social security against accidents on enterprises, allows rapid learning of the basics of labor protection, all kinds of training experience used in the plant means of individual protection. The program «Room of labor protection» it is recommended to use in small enterprises of the food industry.

  • Keywords: labor protection, accident, traumatism, room of labor protection
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика