RU

Монография «Амарант в пищевой промышленности»

  • Номер: 5-6 (353-354), 2016
  • Страницы: 113—116
  • Раздел: Рецензии и обзоры
  • Авторы: В.Д. Надыкта
  • Аннотация:

    Представлен обзор монографии «Амарант в пищевой промышленности» (авторы: Н.А. Шмалько, Ю.Ф. Росляков). Авторами приведены сведения о морфологии, химическом составе и биохимических характеристиках амаранта; проведен анализ литературных и экспериментальных данных по качественному составу белков, содержанию аминокислот, их функционально-технологическим свойствам, активности протеолитических ферментов. Особенное внимание уделено авторами монографии способам переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта, адаптированным для пищевой промышленности. Представлены основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта как перспективной продовольственной культуры в технологиях различных пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

  • Ключевые слова: амарант, нетрадиционное растительное сырье, продукты переработки зерна амаранта, обогащение пищевых продуктов

EN

Monograph «Amaranth in food industry»

  • Number: 5-6 (353-354), 2016
  • Pages: 113—116
  • Section:
  • Authors: V.D. Nadykta
  • Annotation:

    Presents a review of the monograph «Amaranth in Food Industry» (authors N.A. Shmalko, Yu.F. Roslyakov). The authors provides information on the morphology, chemical composition and biochemical characteristics of amaranth; the analysis of literary and experimental data on the qualitative composition of proteins, essential amino acid content of their functional and technological properties, activity of proteolytic enzymes is carried out. Special attention is given to the authors of monograph the methods of processing grain and vegetative biomass of amaranth, adapted for the food industry. The basic directions of use of grain and vegetative biomass of amaranth as promising food crop in the technologies of various food products, including bakery, confectionery and pasta are presented.

  • Keywords: amaranth, non-traditional vegetable raw materials, by-products of grain amaranth, enrichment of foodstuff
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика