RU

Оценка качества свежих кабачков, выращенных в Новосибирской области

  • Номер: 1 (355), 2017
  • Страницы: 17—19
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: С.Ю. Глебова
  • Аннотация:

    Дана оценка качества сортосмеси свежих кабачков, выращиваемых на территории Новосибирской области. Оценку качества плодов проводили согласно требованиям к качеству по ГОСТ 31822—2012 «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия». Установлено, что исследуемые кабачки соответствуют по характеристикам и нормам указанного стандарта требованиям 2-го сорта. Установлено, что основные нутриенты, характеризующие химический состав исследованных кабачков, соответствуют средним данным. Проведены исследования органолептических показателей качества кабачков (9,66 баллов по 10-балльной шкале), свидетельствующие, что исследуемая продукция может реализовываться в торговой розничной сети и использоваться для переработки производителями пищевых продуктов без каких-либо ограничений.

  • Ключевые слова: кабачки свежие, оценка качества продукта, соответствие продукта требованиям стандарта

EN

Quality assessment of raw zucchini grown in the Novosibirsk region

  • Number: 1 (355), 2017
  • Pages: 17—19
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: S.YU. Glebova
  • Annotation:

    Assessment of the quality of mix of grades of zucchini grown in the Novosibirsk region is given. Evaluation of fruit quality performed according to the quality requirements of GOST 31822-2012 «Zucchini raw, sold in retail trade. Technical conditions». It is established that the studied zucchini correspond to the characteristics and regulations of this standard the requirements of the
    2nd grade. It is established that major nutrients characterizing the chemical composition of the investigated zucchini, correspond to average data. Study of organoleptic indicators of the quality of zucchini (9.66 points on a 10-point scale) was conducted. They show that the studied products can be sold in retail network and used for processing food without any restrictions.

  • Keywords: zucchini raw, quality assessment of the product, compliance of the product requirements of the standard
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика