RU

Органолептический профиль пищевого продукта: объективизация метода оценки

  • Номер: 4 (358), 2017
  • Страницы: 88—90
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Т.М. Сафронова, Е.М. Панчишина
  • Аннотация:

    Внесен ряд предложений по совершенствованию методологии органолептической оценки, основанных на анализе отечественной научной и технической литературы за период 2000—2016 гг. по технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов и мяса теплокровных животных, а также из родственных областей — биотехнологии и товароведения. Разработана схема подготовки к экспертной оценке продукта и построения его органолептического профиля. Рассмотрена методология профильного количественного описательного анализа, предложены варианты повышения ее объективности.

  • Ключевые слова: профиль органолептический, методы оценки, объективизация

EN

Organoleptic profile of food product: objectification of the evaluation method

  • Number: 4 (358), 2017
  • Pages: 88—90
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: T.M. Safronova, E.M. Panchishina
  • Annotation:

    A number of proposals on improving the methodology for the sensory evaluation based on the analysis of domestic scientific and technical literature for the period 2000—2016 on technology of food products from aquatic biological resources and of meat of warm-blooded animals, as well as from related fields — biotechnology and merchandizing was introduced. Circuit training to expert evaluation of product and construction of its organoleptic profile is developed. Methodology the relevant quantitative descriptive analysis was considered, variants for improving its objectivity are offered.

  • Keywords: profile organoleptic, methods of evaluation, objectification
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика