RU

Формирование многомерных пробных функций метода Галёркина

  • Номер: 4 (358), 2017
  • Страницы: 112—116
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: И.А. Шорсткий
  • Аннотация:

    Рассмотрен метод формирования многомерных пробных функций, позволяющий применять метод Галёркина для решения задач нестационарного переноса тепла, массы или потенциала путем последовательного преобразования уравнения в частных производных к системе обыкновенных дифференциальных уравнений с последующим решением этой системы на основе алгебраических уравнений, получаемых путем расчета невязки внутреннего произведения пробной функции.

  • Ключевые слова: многомерный теплоперенос, пробная многомерная функция, метод Галёркина, коэффициент температуропроводности

EN

Formation of multidimensional trial functions of Galerkin method

  • Number: 4 (358), 2017
  • Pages: 112—116
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: I.A. Shorstkiy
  • Annotation:

    The method of forming multidimensional trial functions that allows one to apply the Galerkin method for solving problems of no stationary heat transfer, mass or potential by sequential transformation of a partial differential equation to a system of ordinary differential equations with the subsequent solution of this system on the basis of algebraic equations obtained by calculating the residual of the inner product of the trial function.

  • Keywords: multidimensional heat transfer, trial multidimensional function, Galerkin method, coefficient of thermal diffusivity
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика