RU

Разработка рецептуры безалкогольного напитка на основе растительного сырья и янтарной кислоты

  • Номер: 4 (364), 2018
  • Страницы: 51—52
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.Л. Ганижева, Н.Н. Белина, А.Н. Матвиенко, Р.Д. Ганижев, С.В. Негина, О.В. Токарев
  • Аннотация:

    Теоретически обосновано создание безалкогольного напитка «Янтарная фея», в состав которого входят янтарная и лимонная кислоты, серебро, а также сухие водорастворимые экстракты семян расторопши и листьев мелиссы. Разработана рецептура безалкогольного напитка «Янтарная фея». Приведены данные, характеризующие органолептические и физико-химические показатели напитка.

  • Ключевые слова: рецептура, безалкогольный напиток, янтарная кислота, лимонная кислота, серебро, экстракт семян расторопши, экстракт листьев мелиссы

EN

Development of the compounding of soft drink on the basis of vegetable raw materials and amber acid

  • Number: 4 (364), 2018
  • Pages: 51—52
  • Section: Technology
  • Authors: L.L. Ganizheva, N.N. Belina, A.N. Matvienko, R.D. Ganizhev, S.V. Negina, O.V. Tokarev
  • Annotation:

    The theoretical basis for creating a soft drink Amber Fairy is presented. A soft drink Amber Fairy includes amber and citric acids, silver and dry water-soluble extracts of seeds of milk thistle and lemon balm leaves. The recipe of soft drink Amber Fairy is developed. The data characterizing organoleptic and physicochemical parameters of the drink are presented.

  • Keywords: composition, soft drink, amber acid, citric acid, silver, extract of seeds milk thistle, extract of balm leaves
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика