RU

Анализ проблем стандартизации и актуализация технических регламентов в области создания, производства и применения пищевых добавок

  • Номер: 4 (364), 2018
  • Страницы: 73—75
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: В.В. Посконин, М.В. Марьянова
  • Аннотация:

    Приведен анализ проблем стандартизации в области создания, производства и применения пищевых добавок. Установлены несоответствия в нормативных документах, создающие условия для снижения безопасности продуктов питания. Даны рекомендации по решению выявленных несоответствий, среди которых первоочередным является совершенствование нормативной базы обеспечения безопасности и качества пищевой продукции.

  • Ключевые слова: пищевые добавки, стандарты, технические регламенты, проблемы стандартизации, безопасность и качество продуктов питания

EN

Analysis of the problems of standardization and updating of technical regulations in the field of creation, production and use of food additives

  • Number: 4 (364), 2018
  • Pages: 73—75
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: V.V. Poskonin, M.V. Maryanova
  • Annotation:

    The analysis of problems of standardization in the field of creation, production and application of food additives is given. Inconsistencies in regulatory documents that create conditions for reducing food safety have been established. The recommendations for the solution of identified inconsistencies are given. Among them the priority is to improve the regulatory framework for safety and quality of food products.

  • Keywords: food additives, standards, technical regulations, problems of standardization, safety and quality of food products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика