RU

Проблемы качества и безопасности бутилированной питьевой воды

  • Номер: 4 (364), 2018
  • Страницы: 96—99
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Л.И. Амбарцумян, Е.Н. Губа, М.В. Гусева, С.Н. Диянова, В.В. Илларионова
  • Аннотация:

    Проведены исследования качества 12 образцов питьевой бутилированной воды в условиях аккредитованной испытательной лаборатории. Исследование информативности маркировки образцов воды выявило, что не все производители выполняют требования ТР ТС 022/2011. Дана оценка органолептических, физико-химических и микробиологических показателей питьевой воды. Определены критерии безвредности химического состава образцов. Исследован макро- и микроэлементный состав. Выявлена необходимость повышения степени ответственности производителей при формировании качества.

  • Ключевые слова: вода, качество, безопасность, физиологическая полноценность, микробиологические показатели

EN

Problems of quality and safety of bottled drinking water

  • Number: 4 (364), 2018
  • Pages: 96—99
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: L.I. Ambartsumyan, E.N. Guba, M.V. Guseva, S.N. Diyanova, V.V. Illarionova
  • Annotation:

    The quality of 12 samples of bottled drinking water was studied in an accredited testing laboratory. The study of informative labeling of water samples revealed that not all manufacturers fulfill the requirements of TR TS 022/2011. The evaluation of organoleptic, physicochemical and microbiological indicators of drinking water is given. Criteria of harmlessness of the chemical composition of samples are defined. It is investigated macro- and microelement composition of drinking water. The necessity to increase the degree of responsibility of producers in the formation of quality is revealed.

  • Keywords: water, quality, safety, physiological usefulness, microbiological indices.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика