RU

Методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов

  • Номер: 5-6 (365-366), 2018
  • Страницы: 97—99
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Е.П. Викторова, С.А. Калманович, Н.Н. Корнен, Т.А. Шахрай
  • Аннотация:

    Предложен методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов, который включает шесть основных этапов и предусматривает на каждом этапе реализацию нескольких конкретных подэтапов. Такой методологический подход к созданию обогащенных функциональных пищевых продуктов позволяет аргументированно и обоснованно выбирать основной объект — базовый пищевой продукт, биологически активные или пищевые добавки для обогащения, а также гарантирует получение готового продукта, отвечающего комплексу требований, предъявляемых к обогащенным функциональным пищевым продуктам.

  • Ключевые слова: методологический подход, функциональный пищевой продукт, функциональный пищевой ингредиент, обогащенный функциональный пищевой продукт, биологически активные и пищевые добавки

EN

Methodological approach to the creation of enriched functional foods

  • Number: 5-6 (365-366), 2018
  • Pages: 97—99
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: E.P. Viktorova, S.A. Kalmanovich, N.N. Kornen, T.A. Shakhray
  • Annotation:

    The methodological approach to the creation of fortified functional foods, which includes six main stages and provides for the implementation of several specific sub-stages at each stage, is proposed. This methodological approach to the creation of enriched functional foods allows reasoned and reasonable choice of the main object-the basic food product, biologically active or food additives for enrichment, as well as ensures the production of the finished product that meets the complex requirements for enriched functional foods.

  • Keywords: methodological approach, functional food product, functional food ingredient, enriched functional food product, biologically active and food additives
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика