RU

Перспективы производства меда и его использования в технологии пищевых продуктов

  • Номер: 2-3 (368-369), 2019
  • Страницы: 18—20
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: М.В. Семченко, Л.С. Жунева, И.С. Милентьева
  • Аннотация:

    Рассмотрены инновационные технологии продуктов на основе меда. Установлено, что мед как сырье достаточно востребован в пищевой промышленности, а разработка новых технологий с использованием этого ценного продукта требует увеличения объема его производства. Проанализированы динамика производства меда в Российской Федерации в 2007—2017 гг., объемы экспорта и импорта меда в нашей стране за период 2014—2018 гг., а также указаны основные проблемы пчеловодства как одной из важнейшей отрасли сельского хозяйства, поставляющей ценное сырье для пищевой промышленности.

  • Ключевые слова: мед, мировой рынок меда, инновационные продукты

EN

Prospects of honey production and its use in food technology

  • Number: 2-3 (368-369), 2019
  • Pages: 18—20
  • Section: Scientific Review
  • Authors: M.V. Semchenko, L.S. Zhuneva, I.S. Milenteva
  • Annotation:

    Innovative technologies of products on base of honey were considered. It is established that honey as a raw material is in demand in the food industry, and the development of new technologies with using this valuable product requires an increase of it production. Dynamics of honey production in the Russian Federation in 2007—2017, volumes of export and import of honey in our country for the period 2014—2018 are analyzed, and also the main problems of beekeeping as one of the most important branch of agriculture supplying valuable raw materials for the food industry are specified.

  • Keywords: honey, world honey market, innovative products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика