RU

Разработка национального стандарта по контролю качества и идентификации жевательного табака

  • Номер: 4 (370), 2019
  • Страницы: 103—104
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Н.П. Самойленко, И.Г. Кандашкина, Е.В. Гнучих, Л.А. Мирных
  • Аннотация:

    Рассмотрены идентификационные признаки некурительных табачных изделий — табака жевательного и снюса. Разработан метод определения фракционного состава табака жевательного. На основании научных исследований впервые разработан проект национального стандарта ГОСТ Р «Табак жевательный. Общие технические условия», который после утверждения и введения в действие будет использоваться для идентификации этого вида некурительной табачной продукции.

  • Ключевые слова: табак жевательный, табачное сырье, фракционный состав, национальный стандарт, контроль качества, идентификация

EN

Project development of the national standard on quality control and identification of the chewing tobacco

  • Number: 4 (370), 2019
  • Pages: 103—104
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: N.P. Samoylenko, I.G. Kandashkina, E.V. Gnuchikh, L.A. Mirnykh
  • Annotation:

    The identification signs of smokeless tobacco products: of chewing tobacco and snus are considered. A method for determining the fractional composition of chewing tobacco has been developed. On the basis of scientific research for the first time developed a draft national standard GOST R «Chewing tobacco. General technical specifications». After approval and entry into force, this standard will be used to identify types of smokeless tobacco products.

  • Keywords: chewing tobacco, tobacco raw materials, fractional composition, national standard, quality control, identification
DOI10.26297/0579-3009.2019.4.26
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика