RU

Основные направления создания продуктов питания функционального назначения

  • Номер: 4 (370), 2019
  • Страницы: 17—19
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: А.В. Петренко, В.В. Илларионова
  • Аннотация:

    Рассмотрен фактор питания как оказывающая влияние составляющая на здоровье, работоспособность, устойчивость организма человека к воздействию экологически вредных производств и сред обитания. Отмечена проблема увеличения заболеваний, связанных с разбалансированным питанием и пищевой аллергией, особенно среди лиц не достигших 30 лет. Показана перспективность придания функциональных свойств пищевым продуктам посредством модификации естественных компонентов, обогащения биологически активными веществами, удаления нежелательных ингредиентов.

  • Ключевые слова: пищевой статус, функциональный продукт, изменение рациона, сбалансированное питание, несбалансированное питание

EN

Main directions of creation of functional food products

  • Number: 4 (370), 2019
  • Pages: 17—19
  • Section: Scientific Review
  • Authors: A.V. Petrenko, V.V. Illarionova
  • Annotation:

    The nutritional factor is considered as an influencing component on the health, performance, and resistance of the human body to the effects of environmentally harmful industries and habitats. The problem of growing diseases associated with unbalanced nutrition and food allergies, especially among people under the age of 30, has been noted. The prospects of giving functional properties to food products through modification of natural components, enrichment with the biologically active substances, remove of undesirable ingredients are shown.

  • Keywords: nutritional status, functional product, changes in diet, balanced nutrition, unbalanced nutrition
DOI10.26297/0579-3009.2019.4.4
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика