RU

Разработка алгоритма руководства по процессу СМК «Сохранение соответствия продукции» ООО МИП «Микровиноделие»

  • Номер: 4 (376), 2020
  • Страницы: 107—108
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: И.А. Ильина, И.А. Мачнева, А.О. Чуйко
  • Аннотация:

    Разработано руководство процесса СМК «Сохранение соответствия продукции» для малого виноградоперерабатывающего предприятия ООО МИП «Микровиноделие». Разработана структура руководства процессом, включающая выполнение рабочих операций в производственных подразделениях, связанных с приемкой, разгрузкой, хранением закупаемого сырья и материалов, организацией хранения, упаковки и поставки готовой продукции, обеспечением подъемно-транспортных и такелажных работ внутри предприятия. Представлен и описан алгоритм выполнения процесса; разработаны матрица распределения ответственности, контекстная диаграмма; определены требования к процессу, входные и выходные данные, ресурсы и критерии оценки данного процесса.

  • Ключевые слова: винодельческая продукция, система менеджмента качества, алгоритм, сохранение соответствия продукции

EN

Development of a process guide algorithm QMS «Preservation of product conformity» on the small innovative enterprise «Mikrovinodelie, LLC»

  • Number: 4 (376), 2020
  • Pages: 107—108
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: I.A. Ilina, I.A. Machneva, A.O. Chuyko
  • Annotation:

    The management of the Quality Management System process «Preserving Product Conformity» was developed for the small innovative enterprise «Mikrovinodelie, LLC». The structure of the management process including maintenance in production units related to receiving, unloading, storage, raw material procurement, packaging and delivery of finished products, to ensure hoisting and lifting operations within the company. An algorithm for the execution of the process is presented and described; responsibility distribution matrix, context diagram developed; process requirements, input and output data, resources and evaluation criteria for this process are defined.

  • Keywords: wine products, quality management system, algorithm, preservation of product conformity
DOI10.26297/0579-3009.2020.4.26
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика