RU

Управление рисками как инструмент повышения качества деятельности испытательных лабораторий на пищевых предприятиях

  • Номер: 5-6 (377-378), 2020
  • Страницы: 102—106
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Малука Л.М., Туманенко Т.В.
  • Аннотация:

    Повышению результативности СМК лабораторий предприятий пищевой промышленности способствует внедрение риск-ориентированного подхода как основы реализации принципа постоянного улучшения. Обобщен опыт работы в области управления рисками и возможностями испытательной лаборатории предприятия. Даны рекомендации по оценке рисков и действий в отношении их.

  • Ключевые слова: испытательная лаборатория, система менеджмента качества, риск-менеджмент, постоянное улучшение

EN

Risk management as a tool to improve the quality of the activities of testing laboratories at food enterprises

  • Number: 5-6 (377-378), 2020
  • Pages: 102—106
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: Maluka L.M., Tumanenko T.V.
  • Annotation:

    The introduction of a risk-based approach as the basis for the implementation of the principle of continuous improvement contributes to an increase in the effectiveness of the QMS of laboratories in the food enterprises. The experience of work in the field of risk management and capabilities of the enterprise testing laboratory is summarized. Recommendations for assessing risks and actions in relation to them are given.

  • Keywords: testing laboratory, quality management system, risk management, continuous improvement
DOI10.26297/0579-3009.2020.5-6.24
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика