RU

О необычной монографии «Млеко доброты» академика РАН А.Г. Храмцова и ее авторе

  • Номер: 5-6 (383-384), 2021
  • Страницы: 116—120
  • Раздел: Рецензии и обзоры
  • Авторы: Г.И. Касьянов
  • Аннотация:

    В своей новой монографии «Млеко доброты» А.Г. Храмцов, ученый мирового уровня, рассказывает о значимых этапах развития российской молочной промышленности, ее тесной взаимосвязи с отечественной наукой и достижениях своих наставников, соратников и учеников. Монография «Млеко доброты» — это история жизни А.Г. Храмцова, крестьянского сына, который прошел путь от студента до академика Российской академии наук и создателя научной школы «Технология живых систем». Он обладает такими качествами, как высокий профессионализм, невероятное трудолюбие, богатая эрудиция, которые определили его государственный подход к решению научных и производственных задач.

  • Ключевые слова: молочная промышленность, маложирное молочное сырье, лактоза-сырец, молочный сахар

EN

About the unusual monograph «Milk Of Kindness» by Academician of the Russian Academy of Sciences A.G. Khramtsov and its author

  • Number: 5-6 (383-384), 2021
  • Pages: 116—120
  • Section: Reviews
  • Authors: G.I. Kasyanov
  • Annotation:

    In his new monograph «Milk of Kindness» A.G. Khramtsov, a world-class scientist, talks about the significant stages of the development of the Russian dairy industry, its close relationship with domestic science and the achievements of his mentors, colleagues and students. The monograph «Milk of Kindness» is the life story of A.G. Khramtsov, a peasant son who went from a student to an academician of the Russian Academy of Sciences and the creator of the scientific school «Technology of Living Systems». He possesses such qualities as high professionalism, incredible diligence, rich erudition, which determined his state approach to solving scientific and industrial problems.

  • Keywords: dairy industry, low-fat dairy raw materials, raw lactose, milk sugar
DOI10.26297/0579-3009.2021.5-6.21
© 2010—2022 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика